MENSURAÇÃO DO VALOR OU CUSTO DO ATIVO - de Queiroz, Benedito Florêncio; de Queiroz, Luziana Maria Nunes (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
A mensuração do valor o custo de um Ativo sempre foi um problema na avaliação de uma organização, seja o criado, o adquirido ou o vendido pela empresa, principalmente os ativos intangíveis. Este trabalho tem por objetivo apresentar uma ótica clara e atual de como medir os custos dos investimentos operacionais e fixos nas perspectivas de valores de entradas e valores de saídas. Como uma das características do Ativo é trazer benefícios futuros, através de bens e serviços, sendo que esses valores sejam receitas e/ou custos, realizados a Valores de Saídas, a qual, Vermon Kan, chama de contabilidade contemporânea contínua, vendo as empresas como uma entidade adaptável e engajada na compra e venda de bens e serviços. O preço de venda é o preço realizável de um ativo não-monetário com base numa liquidação planejada. A sobrevivência da empresa depende do volume de dinheiro que ela pode comandar. Representa o volume de caixa, através de um dos meios de troca ou convenção: Equivalentes Correntes de Caixa ou Valor Corrente de Venda; Valores Realizados Líquidos; Valores de Liquidação e Valores Descontados de Fluxos de Caixa ou Capacidade de Geração de Serviços Futuros.