PLANEJAMENTO DO RESULTADO NAS EMPRESAS SOB A ÓTICA DO GECON - Freire, Mac Daves de Moraes (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
Diante das inovações do mercado, concorrência, globalização, o papel do planejamento do resultado nas empresas se tornou cada vez mais importante para garantir o cumprimento da sua missão, garantir a sua continuidade, seus investimentos, remunerando ainda o capital e o trabalho. O Modelo de Gestão Econômica GECON utiliza um sistema de planejamento de resultado baseado na obtenção otimizada e eficaz do Resultado Econômico, através de premissas e ferramentas próprias, buscando a melhoria da produtividade e da eficiência operacional, entendendo-se ainda por Resultado Econômico, a variação patrimonial da empresa mensurada através de conceitos econômicos, mensurando-se assim, a variação da riqueza da empresa.