BENEFÍCIOS DA GESTÃO ESTRATÉGICA DE CUSTOS PARA PEQUENAS E MÉDIAS INDÚSTRIAS: UMA ABORDAGEM À QUESTÃO AMBIENTAL. - Donadon, Nilson Cesar; TACHIBANA, WILSON KENDY (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
O presente trabalho estuda os benefícios encontrados na utilização da gestão estratégica de custos com aplicação da metodologia de custeio baseado em atividades em pequenas ou médias empresas. Dentro deste contexto, estuda a relação entre a utilização do custeio baseado em atividade e a percepção acerca das agressões ao meio ambiente e contribuições que podem ser realizadas ao desenvolvimento sustentável.O trabalho explora a implantação desta abordagem em uma média empresa através do acompanhamento de um caso, verificando e confrontando questões teóricas sobre o ambiente peculiar em que se insere este tipo de organização e verificando as adaptações necessárias para que o método gere resultados positivos.