CONTROLE ESTRATÉGICO DE CUSTOS EM UMA EMPRESA DO SEGMENTO DE SEGURANÇA - Diehl, Carlos Alberto (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
O Controle Estratégico de Custos é uma abordagem que visa analisar a relação entre Controles de Custo, a partir de uma visão ampla, e a opção estratégica da organização. Diversos trabalhos de investigação, em área correlatas, contendo evidências empíricas, permitiram construir um modelo teórico referencial, usado neste artigo como base de uma pesquisa através de estudo de caso. É apresentada a metodologia para a investigação de Controle Estratégico de Custos e a seguir a mesma é aplicada para investigação em uma empresa de serviços, com faturamento de cerca de cem milhões de reais e atuação nas regiões sul e sudeste, no setor de segurança. Pôde ser evidenciada na pesquisa a existência de um Controle Estratégico de Custos tênue e uma falta de clareza estratégica Por fim, são apresentadas as conclusões do estudo.