A IMPORTÂNCIA DA MENSURAÇÃO DE CUSTOS ALIMENTÍCIOS PARA A GESTÃO HOSPITALAR - Schultz, Marcelo Luiz; Brandt, Eloi Almiro; de Oliveira, Carine (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
Este estudo procura demonstrar a mensuração dos custos alimentares de um hospital filantrópico, com intuito de enfatizar a importância de um eficiente controle de custos da alimentação, bem como checar a eficiente utilização dos recursos na elaboração das refeições, destacando a complexidade do processo de identificação e apuração dos mesmos. Alerta, também, sobre possíveis cálculos arbitrários, cuja interpretação equivocada poderá ocasionar em distorções nos valores das refeições, não esquecendo porém em verificar o custo-benefício de um detalhamento demasiado. É possível, através de um controle criterioso de custos da alimentação hospitalar, obter informações gerenciais importantes, cuja aplicabilidade traz benefícios não somente às instituições que as utilizam, como também aos seus pacientes (clientes), que passam a ter um atendimento de melhor qualidade.