APLICAÇÃO DO CUSTEIO BASEADO EM ATIVIDADES (ABC) NO PROCESSO DE ARMAZENAGEM DE EMPRESA DISTRIBUIDORA DE MERCADORIAS - Wernke, Rodney; C. Bornia, Antonio (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
Relata estudo de caso onde foi aplicado o método ABC (Activity-based costing) no processo de armazenagem de empresa que atua no segmento de distribuição de mercadorias, como medicamentos e perfumarias. Após breve revisão da literatura acerca do custeio baseado em atividades, descreve-se a empresa pesquisada e enumeram-se as fases seguidas para aplicação do ABC nas operações do Centro de Distribuição. Por último, são mencionados os resultados em termos de informações gerenciais proporcionadas pela planilha de custos confeccionada e evidenciadas as dificuldades encontradas por ocasião da pesquisa. Por último, conclui-se que tal método é adequado para estimar os custos do processo de estocagem da empresa analisada.