A UTILIZAÇÃO DO CUSTO DA QUALIDADE APLICADO A MULTICASOS DE EMPRESAS DE CONFECÇÕES DE PERNAMBUCO - Lucena, Wenner Glaucio Lopes; Tenório, José Nelson Barbosa; Araujo, Aneide Oliveira (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
O presente artigo procura mostrar como se comporta os custos da qualidade nas micro e pequenas empresas da região do pólo têxtil de Pernambuco, para esse estudo apresenta-se como base quatro empresas do setor. Em seguida aponta-se o resultado dessas pesquisas, identificando as necessidades das mesmas de produzir cada vez mais com qualidade, como ponto de partida do mercado. A qualidade nos custos deixou de ser um diferencial e passou a contribuir nas decisões estratégicas dessas empresas. Hoje sem dúvida a preocupação das empresas é atingir o máximo de satisfação dos clientes, aumentando assim, o desdobramento para alcançar o nível de qualidade em todas as fases do processo.