CUSTOS DA QUALIDADE NA ATIVIDADE DE AUDITORIA - Pinho, Ruth Carvalho de Santana; Pessoa, Maria Naiula Monteiro; Peter, Maria da Glória Arrais; Cochrane, Teresinha Maria Cavalcanti; Peter, Fabio Arrais (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
Num mundo globalizado, a competitividade tem levado empresas a reverem as formas de organização, não mais limitando as preocupações aos preços dos produtos, mas atentando também para a qualidade destes. O consumidor busca a empresa que fornece melhor custo/benefício. No setor de prestação de serviços a questão da qualidade se torna ainda mais relevante que o preço, em especial, nas atividades de caráter público, como é o caso da Auditoria. Custos da Qualidade na prestação de serviços, notadamente na atividade de auditoria, consiste em manter um ambiente empresarial com normas, estabelecidas com base no trabalho elaborado com qualidade total, isto é, admitindo erro zero, no qual trabalhem profissionais capacitados, com habilidades específicas, eficientes e comprometidos, tendo ainda acompanhamento contínuo para verificação das atividades desenvolvidas pelos mesmos.