Desenvolvimento de sistema informatizado para alocação recíproca de custos utilizando cálculo matricial - Scardoelli, Lucas Yamada; Nagano, Marcelo Seido; Pereira, Elias (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
Este trabalho tem o propósito de apresentar um método de cálculo matricial para alocação dos custos diretos aos produtos e o desenvolvimento de um sistema informatizado através da linguagem de programação visual Borland Delphi 4.0, considerando as reciprocidades físicas existentes entre os diversos produtos/departamentos de uma empresa. Para isso, o método de alocação recíproca de custos é estudado, com a utilização de cálculos matriciais, na expectativa de agilizar o processo e aumentar a precisão na apuração dos custos diretos, auxiliando as medidas decisórias gerenciais.