Análise Crítica da Gestão de Valor em Empresas do Vale do Rio dos Sinos do Segmento da Construção Civil - Soder, Camila; Gientorski, Luiz Carlos (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
Este trabalho é uma análise crítica da gestão de valor em empresas do Vale do Rio dos Sinos do segmento da construção civil, que objetiva mostrar aos leitores quais são os pontos positivos e negativos que as empresas deste ramo apresentam na sua gestão estratégica. Para isto, se utilizou como base, as idéias apresentadas pelos autores do modelo de negócios conhecido como Redes de Valor. Isto porque, este modelo tem como idéia central o gerenciamento da cadeia de suprimentos, que é o caminho para que as empresas consigam de forma estratégica agregar maior valor aos produtos que oferecem aos seus clientes. Ou seja, o modelo transforma todos os conceitos em ações práticas que podem ser utilizadas por todas as empresas que objetivam ser mais eficientes e competitivas no seu mercado de atuação.