O prontuário eletrônico como fator chave de sucesso no gerenciamento de cliente / paciente em um sistema de informação hospitalar - de Vasconcelos, César Ricardo Maia; de Souza, Márcio Coutinho; Tomazeli, Rosilene (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
O artigo propõe, além do estudo sobre um sistema de informação informatizado para a gestão de Cliente / Paciente, a sua implantação como ferramenta integrada ao prontuário médico buscando formas de reduzir gastos excessivos nas unidades de saúde. A partir de uma pesquisa empírica e exploratória e com um suporte da literatura especializada procurou-se desenvolver a prototipagem de um prontuário eletrônico com a intenção de proporcionar uma interface amigável e clara aos usuários da área da saúde. O objetivo é de fazê-lo funcionar de forma integrada aprovisionando de boas informações os demais módulos do sistema de informação hospitalar, assim como, promover a eficiência no trabalho dos profissionais a fim de agregar valor ao processo de cura, de redução de custos e de erros, faz parte desta investigação.