Análise da Rentabilidade da Prestação de Serviços para o Sistema Único de Saúde (S. U. S.): Estudo de Caso em Laboratório de Análises Clínicas - Wernke, Rodney; Moraes, Livia Candido (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
Relata estudo de caso que objetivou determinar a rentabilidade de todos os exames prestados por laboratório de análises clínicas de instituição universitária para o convênio mantido com o S. U. S. (Sistema Único de Saúde). Após o cálculo da margem de contribuição dos procedimentos laboratoriais, foram confeccionados relatórios gerenciais que possibilitam obter informações que subsidiam os gestores na determinação dos exames mais rentáveis, bem como o comparativo do desempenho das diversas linhas ou grupos de exames conveniados. A pesquisa evidenciou informações de entendimento facilitado e ressaltou que o convênio analisado proporciona resultado deficitário, ensejando medidas corretivas com brevidade por parte dos administradores da organização.