Gestão de custos na saúde pública: Custos e resultado em um laboratório municipal de análises clínicas - De Almeida, André Graf; Borgert, Altair; BORBA, JOSÉ ALONSO (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
O objetivo deste artigo é mostrar como a contabilidade de custos pode contribuir na gestão de órgãos públicos, através da análise dos custos e do resultado em um laboratório municipal de análises no ano de 2002. Após da apuração dos custos de manutenção do Laboratório de Análises Clínicas do município de Balneário Camboriú SC, no período especificado, e da comparação destes com os valores utilizados para financiar os exames realizados, chegou-se a um resultado que indicou um déficit global, ou seja, os valores praticados pela tabela do SUS (Sistema Único de Saúde) utilizada pelo Governo Federal, não foram suficientes para cobrir os custos de manutenção do laboratório municipal, no período analisado.