A PRODUÇÃO CONJUNTA: ASPECTOS RELEVANTES E CONCEITUAIS - Silva, Luiz Ivan dos Santos; Moura, Herval da Silva; das Mercês, Gilson Lima (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
A produção conjunta se caracteriza por apresentar no processo de produção produtos conjuntos, ou sejam, dois ou mais produtos decorrentes de um mesmo processo até um ponto de separação, no qual os produtos ditos conjuntos se tornam separados e podem ser identificáveis. É fundamental o conhecimento do fluxograma de processo e fundamentados conhecimentos em contabilidade, economia e administração para possibilitar o bom senso na escolha de um método entre os que são utilizados para custear os produtos conjuntos. O presente trabalho versa sobre a produção conjunta, abordando aspectos relevantes e conceituais, procurando mostrar os métodos desenvolvidos para custear os produtos oriundos da produção conjunta