Taxinomia dos sistemas e critérios de custeio - Paulo, Edilson; Júnio, Carlos Pedrosa; Leone, George S. Guerra (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
Existe uma grande dificuldade por parte de muitos profissionais, em entender corretamente o fluxo por onde os custos da empresa devem percorrer para geração das informações necessárias à administração da empresa, ou seja, identificar o processo de mensuração dos custos. Um dos fatos que tem levado a tal situação, é o crescente número de estudos realizados sem uma devida classificação das técnicas utilizadas no gerenciamento dos custos, ocasionando inúmeras confusões entre os interessados na área. Este trabalho tem como propósito desenvolver uma classificação dos principais sistemas, métodos e critérios apresentados na literatura sobre custos, baseando-se no objetivo principal de cada um destas técnicas, a fim de possibilitar uma melhor compreensão do conjunto de estudos sobre custos.