Evidenciação dos Custos Logísticos nos Relatórios Contábeis - Filho, Hélio Zanquetto; Fornaciari, Giovanna; A. M. Pereira, Maria Mariete (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
O presente artigo tem por objetivo apresentar algumas considerações iniciais sobre a necessidade de evidenciação dos custos logísticos nos relatórios contábeis, a fim de melhorar as informações para a tomada de decisão. Para isso são apresentados os conceitos básicos de logística, as características relativas às cadeias de suprimentos, os elementos componentes dos custos logísticos, os métodos de custeio utilizados e os fatores relevantes para a evidenciação dos custos logísticos. Como conclusão, observou-se que por um lado que os métodos de custeio atuais atendem em grande parte às necessidades dos processos logísticos, mas por outro lado pouco foi realizado para que os custos logísticos sejam evidenciados nos relatórios contábeis