O Target Costing aplicado a uma empresa do setor frigorífico no Espírito Santo - Linhares, Robson de Souza (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
Este trabalho propõe analisar os reflexos da utilização do target costing no sistema de custos em uma empresa do setor frigorífico no Estado do Espírito Santo. O surgimento do target costing é abordado, inclusive com uma descrição realidade econômica da época, verificando a necessidade de competitividade pelas empresas oriundos do afã de conquista de novos mercados pelas empresas japonesas, elencadas como as primeiras a utilizarem está técnica de gerenciamento de custos. A apresentação do setor frigorífico no Estado do Espírito Santo é apresentada a seguir, com a aplicação do target costing em dois itens de sua linha de produção na maior empresa do Estado. A aplicação é concluída com a análise dos dados e do resultado obtido, fazendo as considerações pertinentes ao produto e um comparativo do preço praticado pela empresa pesquisada e seu principal concorrente.