A Aplicabilidade do Balanço Social Às Organizações do Terceiro Setor - Araujo, Osorio Cavalcante (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
O objetivo do presente trabalho é o estudo da aplicabilidade do Balanço Social em organizações do Terceiro Setor, dadas suas características peculiares que as diferem de forma substancial das organizações do segundo setor, pela ausência de lucro e pelo fato das suas atividades operacionais retratarem o cumprimento da responsabilidade social. Os conceitos aqui tratados determinam a dificuldade de se utilizar a Demonstração do Valor Adicionado, parte integrante do Balanço Social, para esse tipo de organização posto que as fontes de recursos e geração de riqueza das organizações do Terceiro Setor não guardarem semelhanças com os conceitos utilizados nas demais organizações. Os dados do presente estudo foram obtidos pelas técnicas de pesquisa documental primária e pesquisa bibliográfica.