Os Princípios Contábeis Aplicados Aos Custos das Atividades Rurais - Demetrio, Fabricio Conrado; Dias, Adriana Marques (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
A contabilidade de custos teve sua ascensão com o advento das indústrias, pela necessidade de se avaliar os estoques industriais, tornou a função de contador mais complexa e modernamente com advento da nova forma de se usar esta contabilidade, ocorreu seu maior aproveitamento em outros campos não apenas o industrial. Modernamente a contabilidade de custos mensura e relata informações financeiras e não-financeiras relacionadas à aquisição e ao consumo de recursos pela organização. Ela fornece informação tanto para a contabilidade gerencial quanto para a contabilidade financeira. Sendo a contabilidade de custos um centro de informações da contabilidade, uma não pode ser dissociada da outra, a primeira é um instrumento disponível que se utiliza dos princípios, critérios e procedimentos fundamentais da ciência contábil. O presente artigo tem como objetivo fazer uma reflexão sobre os princípios fundamentais de contabilidade, e os custos nas atividades rurais.