Um Modelo Gestorial de Custos Para Os Integrados do Agronegócio Avícola - PEREIRA, FRANCISCO ISIDRO; FERNANDES, MÁRCIO (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
O presente trabalho evidencia o sistema de gerenciamento de custos no setor avícola tomando como unidade de análise os participantes do modelo de integração. Teve como objetivo primordial descrever o modo de gerir os custos no setor e moldá-lo numa perspectiva de precisão atinente as necessidades gerenciais da integração avícola. O resultado constituiu-se num estudo de caso, cuja proposição de um modelo contemplou a aferição dos gastos ao longo do estágio produtivo. Assim o mesmo foi simulado em uma pequena propriedade avícola produtora de aves para corte. Ao conferir a praticidade no contexto gerencial o instrumento de gestão possibilita aderência aos sistemas de medição de desempenho quer no ambiente gestorial do Grupo Perdigão como no integrado.