Gestão Estratégica de Empreendimentos Hoteleiros - Araujo, Aneide Oliveira (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
Este estudo é resultado de uma investigação interdisciplinar relacionada à teoria da gestão estratégica, nas áreas de hotelaria e custos. Examina o papel da gestão de operações de empreendimentos hoteleiros como forma de atingir os objetivos estratégicos destas organizações. A estratégia empresarial evidencia a necessidade de implementar e monitorar iniciativas de melhorias operacionais. A contribuição de contabilidade gerencial para a implementação e monitoramento de iniciativas de melhorias operacionais é examinada à luz dos conceitos da gestão estratégica de custos como forma de otimizar a utilização dos recursos e garantir a satisfação dos interesses dos diversos stakeholders.