Aplicação do Balanced Scorecard Em Uma Empresa de Porte Médio de Soluções Integrais Em Uniformização - Rocha, Augusto César Barreto (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
Este artigo demonstra a configuração de um sistema de avaliação de desempenho, alicerçado no balanced scorecard, para uma empresa de porte médio que produz e oferece soluções integrais em uniformização. Para a demonstração é feita uma apresentação da empresa. A apresentação é seguida pelo detalhamento da aplicação do modelo do balanced scorecard como uma ferramenta de transformação da estratégia em resultados operacionais, através de suas perspectivas de aprendizado e crescimento, processos internos, clientes e financeira. Para cada uma das perspectivas são demonstrados os indicadores de desempenho selecionados durante a aplicação e as vinculações destes com a estratégia da organização. O modelo proposto possui um mapa estratégico, contemplando os indicadores de desempenho para as quatro perspectivas do scorecard e vinculando-as com os temas estratégicos. Conclui pela importância de se ter um sistema de avaliação de desempenho alicerçado com o uso dos indicadores através das quatro perspectivas do balanced scorecard, uma vez que isso melhora o processo de avaliação do desempenho empresarial, ressaltando que o mesmo foi aplicado em uma empresa de porte médio de soluções integrais de uniformização.