Metodologia Para Estabelecimento de Critérios de Seleção de Um Sistema Erp - Arima, Carlos Hideo; Tonini, Antonio Carlos; Ikenaga, Cristiane Yayoko (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
Os anos 90 registraram uma forte popularização dos sistemas ERP (Enterprise Resource Planning) nas grandes corporações industriais. Esse fato, aliado aos efeitos da globalização e a própria redução de seus preços, favoreceu a sua adoção por parte de outros setores da economia e, num segundo momento, por parte de organizações de menor. Além de proporcionar um alto grau de integração das informações geradas nas operações, esses sistemas podem proporcionar benefícios reais em termos de redução dos custos administrativos da empresa, muitas vezes ocultos ou de difícil mensuração. Contudo, uma das grandes dificuldades que as empresas encontram é escolher um sistema ERP que seja mais aderente à sua realidade. Pelo fato de não utilizarem uma metodologia adequada para a aquisição de tal produto, acabam não se beneficiando plenamente das vantagens proporcionadas, ou na pior das situações, perdendo totalmente o investimento realizado. O objetivo desse artigo é apresentar uma metodologia para a avaliação técnica de um sistema ERP de forma a proporcionar condições de uma escolha com menos probabilidade de insucesso.