Supply Chain Management:redução de Custos Ou Maximização de Investimentos Em Logística? - Neumann, Regina Aparecida; Arnosti, José Carlos Melchior; Antunes, Jerônimo (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
Uma ferramenta que juntamente com a utilização da Tecnologia da Informação (TI) possibilita a empresa gerenciar a Cadeia de Suprimentos com maior eficácia e eficiência é sem dúvida alguma o que chamamos de Supply Chain Management. O sistema de Supply Chain Management é um processo de logística que abrange desde a entrada de pedidos de clientes até a entrega do produto. Sempre apoiada à decisão de dinamizar as relações com os clientes (reduzir prazos), e apresentar soluções para as necessidades (reduzir custos). Com a globalização da economia a logística ganha um espaço nesse novo mercado, voltado para a racionalização de seus processos produtivos de forma a gerenciar a maximização dos recursos corporativos. A fonte dessa vantagem competitiva sustentável é encontrada na capacidade da organização em torna-se diferente dos seus concorrentes aos olhos do cliente. E podemos dizer que já não se faz Supply Chain Management como antigamente. A era do faça você mesmo acabou. A idéia de Henry Ford em colocar ferro, borracha e vidro em uma extremidade de sua fábrica e ter carros saindo na outra não mais funciona, apesar de ter sido visionária em sua época.