Utilização de Álgebra Matricial No Controle de Gestão da Usina Frimar de Açucar e Álcool/Piracicaba - São Paulo. - YOSHITAKE, MARIANO; Manfrim, Luis Fernando; Manfrim, Luiz Rogério (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
Este trabalho tem por objetivo contribuir para gerar conhecimentos teóricos e práticos ao estudo do controle de gestão. Entende-se, neste trabalho, por controle de gestão o conjunto de métodos e técnicas utilizadas para a construção de algoritmos que possibilitam obter dados e informações quantitativas e qualitativas para monitorar a ação do gestor. Entre as preocupações dos contadores de custo, uma delas está centrada na forma adequada de alocar os custos, ou seja, tornar a distribuição dos custos menos arbitrária.