Considerações Sobre a Contabilização de Hedge Sob o Sfas 133 - de Oliveira, Adriana Silva; Jr., Antônio Robles (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
O hedge é uma operação que visa eliminar ou minimizar os riscos de uma negociação. Foram criados vários mecanismos para o hedge, sendo que neste estudo serão apresentados principalmente aqueles que envolvem derivativos. Os derivativos, por sua vez, são títulos derivados de um ativo que apresentam alta alavancagem, alta velocidade nas transações e complexidade da estrutura financeira dos produtos. Seu registro contábil tem sido objeto de vários estudos e o FASB (Financial Accounting Standards Board) tem o mais amplo pronunciamento a respeito: SFAS 133. Neste artigo serão apresentados os conceitos sobre hedge, derivativos e um exemplo de contabilização das operações e contabilização para foreign currency hedge