Como Mejorar El Proceso de Toma de Decisiones Empresariales, Mediante El Moep - Kaplan, Alfredo (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
Este trabajo se encuadra en un contexto de análisis marginal, profundizando en conceptos vinculados a la correcta segregación e imputación de los costos fijos. Se propone un tablero decisorio, a un nivel del Margen de Operación Especifico y Programable ( MOEP). En la misma línea, se define el Punto de Equilibrio Especifico y Programable.Estas herramientas, complementarias en si mismas, facilitan la toma de decisiones empresariales de corto y mediano plazo.Asimismo se destaca la incorporación al análisis de consideraciones de tipo no numéricas, al considerar todas las variables, tanto endógenas como exógenas, que afectan los actos económicos de las organizaciones.