Sistema ABC/ABM Como Ferramenta À Gestão Ambiental - Bonelli, Valério Vitor (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
O presente trabalho tem como objetivo contribuir para com o gerenciamento do meio ambiente, tendo como proposta um sistema de informações de custos ambientais. Osistema de custos proposto toma por base a contabilidade por atividades ABC (Activity Based Costing), tendo em vista proporcionar informações mais acuradas dentro do atual ambiente competitivo, contribuindo portanto na melhoria da qualidade ambiental como parte inseparável da qualidade total. Este trabalho também propõe a necessidade de uso dos relatórios de custos ambientais como ferramenta aos gestores para acompanhamento do comportamento doscustos ambientais, propondo e definindo um sistema gerencial de informações ambientais, através da interação ABC/ABM (Activity Based Management), permitindo analise do retorno financeiro sobre o investimentos na qualidade ambiental.