Análise e Evidenciação Contábil da Propriedade Intelectual - Dos Santos, José Luiz; Schmidt, Paulo (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
As recentes mudanças introduzidas, nas normas norte-americanas, no tratamento dos ativos intangíveis e nas combinações de negócios, em função basicamente da relevância assumida pelos ativos intangíveis na composição do patrimônio das entidades, geraram a necessidade da alocação do valor justo a todos os ativos intangíveis que encontram os critérios legal ou contratual e de separabilidade. Este artigo tem como objetivo apresentar os principais conceitos, natureza e importância dos ativos da Propriedade Intelectual, que são ativos que encontram estes critérios, especialmente as questões que devem ser observadas, pelos avaliadores, em relação a alocação do valor justo aos ativos da Propriedade Intelectual.