CUSTOS DA QUALIDADE ESTUDO DE CASO - Cortês, Ieris Ramalho (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
Os Custos da Qualidade - Estudo de Caso é realizado em uma empresa que produz dois produtos os quais apresentam problemas de qualidade no final do seu processo de fabricação. Para solucionar esses problemas solicita uma assessoria de uma empresa especializada em Controle de Qualidade. Com os dados obtidos nos setores da empresa e trabalhando nos problemas dos produtos, apresenta aos dirigentes da indústria os dados obtidos com as mudanças realizadas. Observa-se quando estão desenvolvendo o trabalho, que são comparados as diversas falhas internas de produção e seus respectivos custos da qualidade. Após os resultados finais obtidos, os consultores apresentam um Relatório conclusivo do trabalho.