A RELEVÂNCIA DA AVALIAÇÃO DO DESEMPENHO EM UMA INSTITUIÇÃO DE ENSINO - Da Silva, Elizabete Ribeiro Sanches; Bornia, Antonio Cezar; de Queiroz, Antônio Diomário; Da Silva, Carlos Eduardo Sanches (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
Este artigo propõe um sistema de indicadores fundamentados na teoria do Balanced Scorecard, capazes de avaliar a gestão de instituições de ensino privadas. Para validação da sistemática proposta, foi realizada uma pesquisa-ação em um colégio particular, obtendo-se como resultados parciais uma maior integração e participação dos funcionários na gestão do colégio e aperfeiçoamento do sistema de gestão existente.