A ABORDAGEM DO SAP R/3 PARA ATENDER AS EXIGÊNCIAS FISCAIS E NECESSIDADES GERENCIAIS NA VALORIZAÇÃO DA PRODUÇÃO E ESTOQUES - Model, Silvana Cristina da Silva (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
Para competir num mercado cada vez mais globalizado e agressivo tornam-se fundamentais as informações ágeis e acessíveis para as tomadas de decisão, não descuidando dos requisitos legais. Neste artigo será abordado os sistemas integrados ERP, mais precisamente o SAP R/3, como peça importante para termos uma efetiva integração custo/contabilidade, acreditando nela como forma eficaz de controle e decisão. A fixação do custo padrão, mostra-se um poderoso aliado para as análises dos resultados obtidos. A valorização dos custos de produção e estoques a custos reais garante a observância da legislação.