CÁLCULO DE MINIMIZAÇÃO DOS CUSTOS DE PRODUÇÃO POR MEIO DA PROGRAMAÇÃO LINEAR - Longaray, André Andrade; Beuren, Ilse Maria (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
Este trabalho tem por objetivo apresentar a programação linear como uma das ferramentas constituintes da pesquisa operacional, utilizada para minimizar os custos de produção. Para tanto, em um primeiro momento, são apresentadas as fases de resolução de um problema em pesquisa operacional. Logo a seguir, estabelece-se a formulação do problema geral da programação linear. Na seqüência, desenvolve-se um problema de minimização de custos de produção, aplicando-se a programação linear. Finalizando o trabalho, são abordadas algumas proposições em torno do assunto.