OS PROBLEMAS DE PREÇO NAS EMPRESAS PRIVATIZADAS - Sardinha, José Carlos; Coelho, Fabiano Simões (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
O mundo está passando por um processo de reestruturação governamental e a decisão de reduzir a presença do governo no processo produtivo dos países e conceder a prestação de serviços públicos para a iniciativa privada, está remodelando e modernizando o papel do Estado na economia mundial. E é neste cenário que a formação de preço ganha uma importância crucial para um melhor bem estar da sociedade frente aos interesses capitalistas das empresas privadas. Este trabalho visa discutir, estudar e elucidar os efeitos das variáveis econômicas que influenciam a decisão de preço, enfatizando empresas a se-rem controladas por agentes reguladores.