CONTRIBUIÇÃO DA CONTROLADORIA PARA A GESTÃO DE ENTIDADES DO TERCEIRO SETOR - Campos, Gabriel Moreira; Junior, Antonio Robles (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
A gestão das organizações é um tema que há muito interessa a diversos pesquisadores nos campos acadêmico e profissional. Devido às várias diferenças existentes entre os diversos tipos de entidades, necessário se faz um estudo distinto entre a gestão de organizações que visam o lucro e a daquelas sem fins lucrativos. Em países como, Estados Unidos, Inglaterra, Austrália e Canadá, o estudo da gestão de organizações do terceiro setor atingiu tal grau de desenvolvimento, que é considerável o número de cursos de formação de gestores dessas entidades, nos diversos níveis, inclusive de mestrado. Este trabalho discute, as principais características do chamado terceiro setor e da gestão das organizações que dele fazem parte, além de resultados de pesquisas sobre cursos de formação de gestores daquelas entidades. Não é objetivo deste, esgotar o assunto em tela, mas contribuir para as pesquisas desenvolvidas no Brasil sobre o tema.