AS NOVAS PERSPECTIVAS DO ORÇAMENTO DE CUSTOS - Lunkes, Rogerio Joao (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
Atualmente, os clientes esperam que cada nova geração de produtos seja melhor em qualidade, funcionalidade e que tenha seu preço reduzido. O orçamento tradicional não proporciona a flexibilidade necessária e o nível de informação para o desenvolvimento de ações no presente que venham a trazer competitividade e sobrevivência no futuro. A filosofia do orçamento de gestão é agregar e ampliar a gama de informações, incluindo outras ferramentas de gestão e focando em indicadores de desempenho chaves do negócio; sejam eles financeiros ou não financeiros. Melhorando com isso a confiabilidade das informações para a tomada de decisão. O orçamento de gestão possui as vantagens de ser dinâmico, fazer parte da estratégia da empresa, reconhecer as opções condizentes com o aumento do valor gerado, requerer ação multifuncional, valorizar o sistema de remuneração e realçar a importância do treinamento voltado para o desempenho.