O SUPORTE INFORMACIONAL DA CONTROLADORIA À GESTÃO DA DISTRIBUIÇÃO FÍSICA DE PRODUTOS - Moura, Verônica de Miglio; Beuren, Ilse Maria (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
Sob a ótica da teoria prescritiva da decisão, onde se faz necessária a análise das condições do indivíduo tomador de decisão, bem como da organização, torna-se importante analisar o processo decisório em todas as suas etapas: planejamento, execução e controle. A fim de alicerçar as decisões dos gestores é relevante que as informações sejam tempestivas, comparáveis e confiáveis, para que sejam úteis. Para tanto a Controladoria deve exercer sua função de gerenciadora do sistema de informações contábeis-gerenciais de forma sinérgica com as demais áreas da empresa. Assim, neste artigo aborda-se o suporte informacional da Controladoria para a gestão da distribuição física de produtos, realizada pela Logística, tendo em vista seu caráter estratégico dentro das novas formas de organização em função do atual contexto econômico das empresas.