SISTEMA GERENCIAL DE LOOP DUPLO - OPERACIONALIZANDO, EM PROCESSO CONTÍNUO, A ESTRATÉGIA NAS ORGANIZAÇÕES. - da Rocha, Joséilton Silveira; Selig, Paulo Mauricio (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
Traduzir, converter e executar a estratégia, de forma contínua, é um problema nas organizações e é uma das preocupações dos gestores, pois a sua não realização põe em risco a continuidade do empreendimento, principalmente, em um ambiente em constante mudança e de acirrada competição. Este artigo analisa a sinergia entre os principais conceitos de estratégia e o sistema de gerencial de Loop Duplo que utiliza o Balanced Scorecard como foco central em constante feedback com o sistema orçamentário da organização para converter e operacionalizar a estratégia em processo contínuo. Neste sentido, os autores apresentam sua visão e sugerem três passos, essenciais, para o sucesso em relação à conversão e operacionalização da estratégia nas organizações, além de concluírem apresentando outras sugestões relacionadas ao tempo de operacionalização, sistema de remuneração e outros fatores facilitadores para a implementação da estratégia como processo contínuo nas organizações.