Uma Aplicação de Análise de Regressão Simples para Estimação do Comportamento dos Custos Totais: O Caso do Hotel Alfa - Barbosa, Alexandro; de Assis, José Vicente (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
A presente contribuição trata da importância da utilização de Métodos Quantitativos no Sistema de Informação empresarial para a solução de problemas gerenciais. De forma sucinta enfocamos a Regressão Linear Simples para resolução de questões gerenciais/administrativas. Como ilustração, apresenta-se um exemplo prático de utilização desse instrumento (UMA APLICAÇÃO DE ANÁLISE DE REGRESSÃO SIMPLES PARA ESTIMAÇÃO DO COMPORTAMENTO DOS CUSTOS TOTAIS: O caso do Hotel Alfa) valendo-se de recurso computacional (ferramenta de análise de dados do EXCEL 7.0). Por fim, são apresentadas as considerações finais, nas quais se destaca a utilidade e a sua importância no Sistema de Informações como tecnologia de ponta para auxílio ao executivo no fluxo do processo decisório empresarial.