Análise dos Traços de Tendência de uma Amostra das Revistas Científicas da Área de Contabilidade Publicadas na Língua Inglesa - Frezatti, Fábio; BORBA, JOSÉ ALONSO (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
As publicações acadêmicas são importantes pontos de sustentação do trabalho científico desenvolvido no mundo. Identificar o veículo adequado para a publicação que se pretende é uma tarefa não muito fácil, principalmente para os estudiosos oriundos de países cuja língua não seja a inglesa. Isso se verifica pela não familiaridade com as definições, critérios e procedimentos gerais que permitam o seu entendimento e decisão por parte do estudioso. Nesse sentido, este artigo pretende identificar características de algumas das principais tendências observadas pelas revistas científicas que veiculam temas de interesse da classe contábil. Trata-se de um estudo exploratório com pretensões de continuidade ao longo do tempo.