As Mensurações da Qualidade em Empresas Industriais: Custo da Má Qualidade - de Matos, Juliana Borges Cordeiro Fonseca; Gois, Felipe Cabral de Araujo; Miranda, Luis Carlos (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
Este trabalho busca identificar os tipos de medições da qualidade encontradas na literatura, dando ênfase aos custos da qualidade. O objetivo maior é contribuir para a melhoria dos programas de qualidade, exemplificando um caso real de utilização e êxito dessa importante ferramenta gerencial para tomada de decisões. A abordagem é direcionada para os alunos, demais interessados e profissionais de Contabilidade e Controladoria.