A Gestão de Investimentos da minha Pequena Empresa é Eficaz? Como a Controladoria Responde a esta Pergunta. - Pinto, Jorge de Souza; Pinto, Valéria Peron de Souza; Pinto, Jorge de Souza (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
As empresas mais e mais são chamadas a corresponder a um mercado altamente competitivo e dinâmico. Em contrapartida suas decisão tem que concorrentemente corresponderem a esta dinâmica, não havendo condições de tempo e recursos para tentativa e erro. Todo investimento realizado nas Empresas de Pequeno e Médio Porte EPMPs corresponde a um sacrifício financeiro do qual ela terá que ter pleno aproveitamento. Portanto, neste estudo discute-se o comportamento da gestão das EPMPs em relação às ferramentas convencionais para análise de investimento e os resultados por elas obtidos. Contrapondo os resultados obtidos por estas ferramentas, propõe-se a utilização de um modelo amplo de gestão de investimentos em ativos fixos, cujos principais benefícios é proporcionar um entendimento do sistema empresa, utilizando-se da Controladoria e proporcionar ao gestor conhecer os resultados e contribuições que sua decisão de investimento irá incrementar para a eficácia da empresa. Para complementar o estudo é mostrado um exemplo numérico da aplicação do modelo onde e contemplada as principais variáveis da análise de investimento em uma empresa.