Aspectos Práticos Relacionados a Implementação de Sistemas de Custeio Baseados em Atividades (ABC) - Bezerra, Francisco Antonio; Neto, Manoel Pinto Silveira (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
São inúmeros os artigos que discutem os benefícios trazidos pela metodologia de custeio baseada em atividades (Activity-Based Costing ABC). Este artigo, apesar de discutir a metodologia ABC, diferencia-se dos demais por trazer aspectos diretamente relacionados à vida real, apresentando as dificuldades e as necessidades, comentando-se as medidas práticas que podem ser adotadas, para a manutenção de sistemas de custeio que tem o ABC como metodologia de rastreamento dos custos da organização para os produtos. Traçou-se algumas premissas básicas do modelo analisado para que se pudesse, a partir delas, discutir as atividades de manutenção geradas pela implantação de um sistema de custeio que utiliza a metodologia de custeio ABC.