Resultados Econômico, Contábil e Financeiro - Júnior, Jorge Vieira da Costa; Canabarro, Reynaldo José; Cardoso, Ricardo Lopes (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
As críticas ao modelo contábil tradicional, relacionadas à incapacidade deste em fornecer todas as informações relevantes para o modelo decisório de uma entidade, em especial, no que respeita à avaliação do desempenho desta apuração de resultado despertaram em nós o interesse em desenvolver este trabalho. Discorremos sobre a questão do resultado, com respaldo em revisão bibliográfica, procurando registrar as necessidades de informação demonstradas pelos diversos usuários, fazendo um contraponto com o que a contabilidade ortodoxa lhes oferece, para ao final, propor um modelo de evidenciação de resultado que, pelo menos, minimize as discrepâncias existentes entre as expectativas - contábil, econômica e financeira -, respeitando o cunho objetivo que a contabilidade precisa resguardar. Nossa proposta é a de apresentar e discutir um tema sempre atual e de relevância indiscutível - a informação contábil -.