CUSTOS: UM DESAFIO PARA A GESTÃO NO AGRONEGÓCIO - Callado, Antônio André Cunha; Callado, Aldo Leonardo Cunha (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
Dentro de um contexto competitivo como o atual, a gestão de custos se constitui num dos aspectos administrativos mais relevantes. Os custos rurais possuem características próprias, obedecendo a natureza da atividade econômica específica em exploração. As dificuldades operacionais e estruturais limitam a capacidade de gerar dados sobre os custos. Para que o agronegócio brasileiro seja mais competitivo e rentável, ele deve direcionar sua administração para a necessidade de imformações contábeis regulares sobre os aspectos financeiros, bem como a avaliação de seus processos administrativos e produtivos. A falta de precisão sobre seus custos compromete a qualidade das decisões tomadas. Relatórios periódicos proporcionarão análises temporais, avaliações e subsídios para planos futuros.