MODELAGEM DE GERENCIAMENTO DE CUSTOS E PREÇOS NA MICRO E PEQUENA EMPRESA COMERCIAL: UM ESTUDO NAS LOJAS DO MINI SHOPPING DE BOA VISTA-RR - Pereira, Francisco Isidro (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
A possibilidade de efetuar simulações a partir de um sistema de custos bem orientado é vital no processo estratégico de testar situações futuras. A proposta deste trabalho é destacar tal aspecto no âmbito das micro e pequenas empresas comerciais modelando um sistema gerencial de custos como fonte de informação na tomada de decisões e posicionamento empresarial. No contexto prático, com base nas concepções acadêmicas procurou-se identificar o empirismo gestorial aplicando bases mensuráveis de custos no cotidiano administrativo de uma amostra selecionada de um mini-shopping.