GESTÃO ESTRATÉGICA DE CUSTOS NO PROCESSO DE FORMAÇÃO DOS PREÇOS - de Souza, Liêda Amaral; Rodrigues, Raimundo Nonato (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
Partindo do pressuposto de que a Contabilidade de Custos pode ser um instrumento eficiente da administração empresarial, quer seja fornecendo informações para valoração de estoques e apuração de resultado, planejamento e controle operacionais ou tomada de decisões. Pretende-se com o presente estudo tratar de um dos assuntos mais complexos no que se refere a tomada de decisões a determinação do preço de venda procurando-se evidenciar como pode a Contabilidade de Custos contribuir para determinação de preços, enfocando os mais modernos métodos de gestão estratégica de custos como mecanismo de incremento da competitividade face ao atual panorama de globalização.