PROJETO CONCEITUAL DO SISTEMA DE CUSTOS ABC: ANÁLISE E DECISÃO EM UMA EMPRESA DE SERVIÇOS BANCÁRIOS - Penha, Emílio Magalhães; Lira, Carlos José de Andrade (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
Apresenta-se neste trabalho um estudo de caso da elaboração do projeto conceitual para implementação do sistema de custeio baseado em atividades, ou Sistema ABC, na empresa fictícia X Tecnologia Bancária S/A, que atua no setor de serviços bancários. Não obstante a proficiência dos autores, escolheu-se este tema dada a carência de produção teórica sobre custos neste ramo específico da economia, ou seja o setor bancário. Não pretendem os autores se aterem na especificidade do Sistema de Custos ABC, mas sim o de tratar da análise da problemática e dos motivos que levaram a escolha da metodologia de custeio baseado em atividades na organização citada acima.