ANÁLISE DE VARIAÇÕES DE CUSTO PADRÃO: EXISTE AFINAL A VARIAÇÃO MISTA? - Guerreiro, Reinaldo; Catelli, Armando (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
Este artigo trata do conceito de variação mista, mais especificamente, da variação mista do custo de matéria-prima. A hipótese orientativa do desenvolvimento deste trabalho é que se o evento econômico é identificado, mensurado, registrado e informado pelo sistema de informação de contabilidade, no tempo de sua ocorrência, então, a variação mista deixa de existir. A partir da fixação de um elenco de premissas básicas, é desenvolvido um processo de reflexão e exame analítico do conceito de variação mista, comprovando-se a hipótese estabelecida.