A VARIÁVEL RISCO NA APURAÇÃO DE CUSTO E RENTABILIDADE NA PRODUÇÃO DE TOMATE NA PEQUENA PROPRIEDADE AGRÍCOLA - Pereira, Francisco Isidro (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
Risco é um atributo que sempre estará presente nos negócios principalmente no campo gestorial das empresas rurais. O presente estudo quantifica empiricamente o risco com base na apuração do custo e resultado na produção de tomate em um ambiente de pequena propriedade agrícola. Através da pesquisa dialogada reúne-se dados para montar uma estrutura de custos servindo como referência para mensuração do risco. A vinculação dessa metodologia com o aparato teórico pretende esboçar e operacionalizar um modelo de gestão.